0

Privacy & cookie policy

In questa pagina descrivo in modo semplice e chiaro le modalità e le logiche del trattamento dei dati personali di coloro che consultano il sito: www.charanto.com.

Questa informativa è resa ai sensi del D.lgs. 196/2003 (Codice Privacy) e del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) in materia di tutela dei dati personali. Si applica esclusivamente ai dati raccolti attraverso il sito

La validità di questa informativa è limitata al solo sito https://www.charanto.com e non si estende ad altri siti web eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale.

PRIVACY POLICY

Titolare del trattamento

Il titolare e responsabile del trattamento per il sito www.charanto.com sono io:

Veronica Carniello
residente in via Vivaldi 19 - 30016 Jesolo (VE)

P.IVA: 04556930271
CF: CRNVNC76H59H823E

E-mail: veronica@charanto.com

So che questo documento è piuttosto lungo, ma ti invito a leggerlo e a prenderne atto per una maggior consapevolezza dei tuoi diritti e di come i tuoi dati si muovono in rete.
Per qualsiasi dubbio non esitare a scrivermi!

Consenso
Con l’uso o la consultazione del presente sito approvi esplicitamente la presente informativa privacy e acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compresa l’eventuale diffusione a terzi, se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo e puoi negare il consenso e revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

Finalità del trattamento

Tratto i tuoi dati personali solo quando hai prestato il consenso per una o più finalità specifiche oppure quando il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto o all’esecuzione di misure precontrattuali.

In sostanza li uso:

  • per rispondere a una tua richiesta, quando utilizzi uno dei form presenti nel mio sito per contattarmi
  • quando mi scrivi via mail
  • quando ti iscrivi alla mia newsletter
  • se acquisti una mia consulenza, con pagamento online oppure offline. In questo caso utilizzo i dati che inserisci al checkout per contattarti, fornirti la consulenza ed emettere fattura.

Utilizzo i tuoi dati solo in questi casi e non li comunico mai a nessun altro (a meno che tu non mi dia l’autorizzazione per farlo).

I dati personali che posso trattare in tutti questi casi sono:

  • nome e cognome;
  • indirizzo email;
  • dati fiscali (ragione sociale, sede legale, partita IVA, codice fiscale, ..)
  • indirizzo fisico per l’invio di corrispondenza cartacea;
  • numero di telefono

Modalità del trattamento

Questo sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione (personale amministrativo, legali, amministratori di sistema) oppure soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, studi di consulenza).

Luogo del trattamento

I dati vengono trattati principalmente presso la mia sede legale in via Vivaldi, n. 19 – Jesolo (VE) oppure presso i luoghi in cui mi troverò nel momento in cui accedo al sito.

Alcuni dati potrebbero venir trasferiti all’estero. Trovi maggiori informazioni nei dettagli sul trattamento dei dati personali di ogni servizio.

Periodo di conservazione dei dati

Tratto e conservo i dati personali per il tempo richiesto dalle finalità per le quali li ho raccolti.

Se ho ottenuto il tuo consenso al trattamento dei dati, posso conservare i dati fino a quando revocherai il consenso.

Potrei anche essere obbligata a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni cancellerò i dati raccolti e il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità non potranno più essere esercitati.

Quali diritti hai sui tuoi dati
Ai sensi del GDPR puoi, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa hai il diritto di:

  • opporti per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che ti riguardano;
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione – ove tecnicamente possibile - la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Puoi inviarmi tutte queste richieste scrivendo a veronica@charanto.com

Trasferimento a terze parti
I tuoi dati personali sono una componente importante del mio lavoro e ne ho la massima cura. Non rientra tra le mie attività la cessione a terzi.

Tuttavia questo sito - nello svolgimento delle sua attività e nell’esecuzione dei servizi che richiedi - può dover trasferire alcuni dati a terze parti che svolgono compiti specifici strumentali e collegati a quelli del sito.
I fornitori hanno accesso ai soli dati necessari per lo svolgimento del loro specifico compito.
Nel caso in cui i dati siano trasferiti ad aziende poste al di fuori dell’Unione europea, mi assicuro che siano trasferiti in conformità alle normative vigenti in materia e in particolare alle norme previste dal Regolamento Generale per la protezione dei dati personali.

Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali come spiegato all’indirizzo: http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi, per cui non occorre ulteriore consenso.


DETTAGLI SU OGNI SERVIZIO

Newsletter
La mia newsletter si chiama Aquasalsa e ha cadenza mensile. Tratta temi che affronto anche nel mio blog: strategie di content marketing e web copywriting, spunti su come stimolare la creatività, esempi di business cresciuti grazie a una comunicazione ispirata. Uso la newsletter anche per inviare promozioni e lanciare nuovi servizi.
Puoi iscriverti dal modulo presente in home page.

Il servizio di invio newsletter che utilizzo è Mailerlite. Quando ti iscrivi ti chiedo il tuo nome, il tuo cognome e il tuo indirizzo email. Mailerlite mi invia una mail con i tuoi dati quando ti iscrivi o ti cancelli dalla mia newsletter, nella mia casella di posta gestita su outlook.office.com.
Mailerlite registra anche data e ora di quando l’hai fatto e il tuo indirizzo IP. Qui puoi leggere la privacy policy completa di Mailerlite.

I tuoi dati vengono memorizzati:
- nei server di Mailerlite, anche fuori dall’Unione Europea
- nell’hard disk del mio computer, grazie ai backup che faccio periodicamente delle liste degli iscritti.


Le altre informazioni che mi offre Mailerlite sono di livello statistico e mi dicono chi apre la newsletter e clicca sui link: questo mi permette di capire se i miei contenuti ti piacciono oppure no. Se non vuoi fornirmi queste statistiche, ti basta non scaricare le immagini della email che ti invio.
Puoi disiscriverti dalla newsletter in qualunque momento. Trovi il link per farlo in fondo a ogni email. Riceverai le mie newsletter sino a quando non chiuderai personalmente la tua iscrizione.
I dati degli ex iscritti vengono mantenuti all’interno del database di Mailerlite. Se vuoi la cancellazione definitiva, scrivimi e lo farò personalmente.

Modulo di contatto
Puoi scrivermi sia via posta elettronica che dai diversi moduli di contatto che trovi all’interno del sito. Io utilizzo i tuoi dati per risponderti.
I tuoi dati sono memorizzati nel mio archivio di posta elettronica (Outlook Office di Microsoft), nel database del sito (ospitato su Serverplan) e nei miei backup su One Drive di Microsoft[VC1] .
Puoi approfondire, leggendo:
- qui la privacy policy completa di Microsoft.
- qui la privacy policy di Serverplan

Acquisto di servizi

Se diventi mio cliente o mi invii una richiesta preventivo, ci scambieremo messaggi di posta elettronica e potrei salvare informazioni che riguardano i tuoi progetti sull’archivio digitale OneDrive di Microsoft.
Il pagamento avviene tramite PayPal.

Se nel servizio sono previste consulenze one to one, utilizzo software per le video chiamate come Team di Microsoft oppure Zoom, mentre per condividere il nostro flusso di lavoro utilizzo Click Up.

Per la fatturazione digitale utilizzo Super Bill e la mia contabilità (quindi i dati fiscali dei clienti a cui ho emesso fattura) è affidata allo studio Bacciolo.

Non iscrivo automaticamente i miei clienti alla newsletter, anche se teoricamente potrei farlo; mantengo riservate le informazioni che li riguardano, e scrivo di loro sul mio blog solo dopo averli informati preventivamente di cosa scriverò.

Puoi approfondire come questi strumenti garantiscono la sicurezza dei dati e dei contenuti, leggendo:
- qui la privacy policy di PayPal
- qui la privacy policy completa di Microsoft
- qui la privacy policy di Click Up
- qui la privacy policy di Datev Koinos srl, proprietaria di Super Bill
- qui la privacy policy dello studio Bacciolo
- qui la privacy policy di Zoom

Hosting e back up del sito
Il mio sito è ospitato su Serverplan e utilizzo One Drive di Microsoft per archiviare tutti i dati relativi a questo sito web.

COOKIE POLICY

I cookies sono informazioni che i siti registrano sulla memoria del computer, dello smartphone o del tablet che usi per navigare. Hanno diverse funzioni, come salvare le tue preferenze, riconoscerti quando torni sul sito, semplificare la navigazione automatizzando alcuni passaggi.

In base alle loro caratteristiche e all’utilizzo si possono distinguere in:

1_Cookie tecnici.
Sono necessari per la navigazione su un sito web e il suo utilizzo. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e possono essere a loro volta suddivisi in:
- cookie di navigazione o di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e vengono automaticamente cancellati al termine della sessione;
- cookie di funzionalità: consentono la navigazione al visitatore in funzione di una serie di criteri selezionati (come la lingua) così da migliorare il servizio reso all’utente.

Su questo sito, uso dei cookie tecnici per:

- ricordarti di leggere questa informativa- offrirti le migliori prestazioni tecniche e visuali del mio sito.

Sei sempre libero di decidere quali cookie accettare e quali no, grazie alla cookie bar presente sul mio sito. Senza l’autorizzazione ai cookies, diverse parti del sito saranno oscurate e comprometteranno la tua esperienza sulle mie pagine.

2_Cookie analitici
I cookie analitici sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero dei visitatori e su come navigano questo sito.
Il mio sito utilizza con questo scopo Google Analytics e Search Console, due strumenti gratuiti forniti da Google. Ho impostato Google Analytics in modo che il tuo indirizzo IP venga anonimizzato.
Tutte le informazioni acquisite da Google Analytics e Search Console vengono trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google esamina l’utilizzo del sito da parte di tutti i visitatori e li restituisce in forma aggregata e mai collegati alla tua identità all’interno dei suoi report di analisi e statistica.
Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto.
Qui trovi l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics e Search Console.

Se vuoi disabilitare anche questo tipo di tracciamento, puoi installare sul tuo browser l’apposito componente fornito da Google (opt out). Segui la procedura a questo link.

3_Cookie di profilazione. Sono deputati alla creazione di profili relativi all’utente/visitatore e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Questo sito non li utilizza.

4_Cookie di terze parti. Visitando questo sito potresti ricevere sul suo dispositivo anche cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (altrimenti detti di “terze parti”). Ciò accade perché nel sito:

  • in fondo ai post del blog ci sono i pulsanti di condivisione via mail e sui social network: Facebook, Twitter, Pinterest, LinkedIn, Google Plus.
  • a volte incorporo contenuti da YouTube e Instagram quando scrivo nel blog. Queste piattaforme salvano i dati in cloud su server che possono risiedere fuori dalla UE e, se stai navigando dopo esserti collegato ai tuoi account, usano i propri cookies per riconoscerti. Io non ho accordi con nessuno di loro e non sono in grado di controllare come usano i tuoi dati. Per sapere come utilizzano i tuoi dati puoi controllare le loro privacy policy.
    Facebook
    Twitter
    LinkedIn
    Google (per GooglePlus e YouTube)
    Instagram
    Pinterest
  • possono essere presenti elementi come immagini, mappe, specifici link ad altri siti. Questi cookies possono essere inviati al tuo browser dai siti richiamati con collegamento ipertestuale.

Puoi sempre gestire i tuoi Cookies

Puoi sempre modificare le impostazioni della tua privacy per controllare e bloccare i cookies e gestire l’utilizzo dei tuoi dati. Tutti i principali browser permettono di modificare queste informazioni e bloccare l’installazione dei Cookies.

Puoi anche consultare un servizio online che ti permette di verificare quali Cookies sono attivi sul tuo browser e come bloccarli: si chiama Your Online Choices.

Modifiche a questa privacy policy
Mi riservo il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sul trattamento dei dati personali in qualunque momento. Puoi consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata qui sotto.

Data di ultima modifica: 15 marzo 2021

Sono Veronica, Content Strategist e Copywriter. Aiuto business eroici dall’anima creativa a riappropriarsi della loro storia e a raccontarla con la loro voce.

© 2021 Charanto, veronica carniello | p.iva 04556930271 | Privacy Policy | Termini & Condizioni
Web design Miel Café Design | Photo & Logo Rikaformica
usercartcrossmenu